
Bahan Dasar Membuat Soto
Ayam mak nyusss....
·
1 ekor daging ayam
·
250 gram tauge (direbus sebentar)
·
250 gram kol / kubis
·
50 gram bihun (direndam dalam air air
panas)
·
3 buah telur rebus
·
2 buah tomat
·
Bawang goreng sesuai selera
·
4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)
·
2 liter air
Bumbu
·
3 lembar daun salam
·
1 batang serai
·
2 batang daun bawang
·
20 gram lengkuas
·
2 sendok makan minyak goreng
Bahan yang Dihaluskan
·
5 gram kunyit
·
10 gram jahe (disesuaikan)
·
3 siung bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
4 buah kemiri
·
2 sendok makan garam
·
½ sendok teh merica
Proses Memasak Soto Ayam mak
nyusss
1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum
2. Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis
3. Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam
rebusan ayam tadi
4. Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk
5. Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam
6. Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari
tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci
7. Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih
8. Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang,
irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji
9. Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk dengan kuah soto
yang sudah dimasak
10. Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan
menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera Anda
11. Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan
Soto ayam yang gurih dan lezat
serta kuah yang segar sangat cocok dinikmati ketika masih hangat. Apalagi dalam
waktu libur bersama keluarga di rumah, pasti akan terasa nikmat sekali
menyantap soto ayam spesial bersama keluarga. Dan itu tadi sedikit resep soto
ayam gurih dan lezat yang mak nyusss. Anda bisa mencobanya di rumah sebagai
hidangan keluarga, atau mungkin untuk ide untuk memulai bisnis kuliner.
No comments:
Post a Comment